陈爱林来君山区调研村庄清洁行动和防汛工作

编稿时间: 2019-03-14 23:19 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

3月13日,市委副书记陈爱林来君山区调研村庄清洁行动和防汛工作。市委副秘书长黄岳山,区领导魏淑萍、白再兴、庞域建及市区相关单位负责人参加。

陈爱林一行先后来到许市镇金盆村卢家大屋场和广兴洲镇沿江村。行走在卢家大屋场的林间石径,陈爱林一边看,一边问,在听取该村清洁行动等方面的情况汇报后,陈爱林充分肯定了该村利用本地荷花资源开发乡村旅游,并与环保整改相结合的做法。他要求,要以开展农村“空心房”整治和村庄清洁行动为契机,进一步规划村民建房,推进人居环境整治,提升本地乡村旅游的品牌。在沿江村,陈爱林强调,要进一步加大“空心房”的拆除力度,加强“建、管”水平,并与长江岸线整治相结合,全力打造最美长江岸线。

在长江干堤荆江门崩岸整治现场点和君山垸南堤,陈爱林详细了解君山区备汛防汛工作,他强调,君山区临江环湖,这既是优势也是压力。一定要未雨绸缪,提前谋划,做好各项备汛防汛工作;要盯紧水情变化,科学研判,周密部署,让人民群众拥有更多的安全感,让君山拥有更加稳定的发展空间。随后,陈爱林一行还来到三角坪合众领岛进行了实地调研。

红网君山站3月14日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)