君山区农民手艺巧庭院更比园林俏

编稿时间: 2019-03-19 23:44 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

“榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暧暧远人村,依依墟里烟。”3月18日,走进君山区钱粮湖镇分路口社区李必文的家,就让人脑海里冒出这几句诗。这栋老旧的红砖房,房前屋后干净整洁,门口绿化植物修剪得艺术又整齐,前屋后没有乱堆放的杂物,柴火、农具等物品均整齐地堆放在房屋旁,宛如一副清新的田园风景画。“我搞来的柴火,都会自觉按同样大小砍断,并且整齐地堆放在屋子旁,不阻碍通道,也不影响美观。”

李必文今年65岁,是钱粮湖镇分路口社区烟墩八组居民。因有一个修剪花艺的好手艺,现在他是钱粮湖镇上为数不多的园林修剪师傅。 “可能是受这个手艺的影响,我看不得家里脏乱差、不卫生。”屋前的晒谷坪、小池塘,加上屋后的树林空地,屋旁的鸡舍、鸭棚、柴房,李必文都收拾的干净利落。

自开展村庄清洁行动以来,钱粮湖镇分路口社区以“党组织推动、党员带动”的模式,通过村民代表大会、支部会议、党小组会议等形式教育引导广大党员群众领会把握人居环境整治工作的重要意义和任务标准,自觉搞好自家房前屋后卫生,落实“门前三包”责任。同时,在搞好自家房前屋后卫生的过程中,发动身边邻居加入到整治行列中。

红网君山站3月19日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)