市人大来君山区开展工作调研

编稿时间: 2019-04-11 23:39 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

4月9日,市人大常委会党组副书记、副主任许伟奇带队来君山区调研民生实事人大代表票决制工作。区领导魏淑萍、余为、张跃芝、何欣平参加。

许伟奇对君山区推行民生实事人大代表票决制工作、人大代表群众工作平台“建、管、用”工作给予了充分肯定,就如何做好下一步工作,许伟奇强调,民生实事人大代表票决制工作是体现群众主人翁意识的有益探索,是做实人大工作的重要抓手,要统筹兼顾,认真谋划,切实做好该项工作。

一是要通过不同途径,多种方式,广泛宣传民生实事票决制工作,提高群众知晓率和参与度,确保决策民主化、科学化;二是要坚持先急后缓、量力而行的原则,注重实效,选出“接地气”、“贴民心”的实事项目;三是要规范程序、抓出实效,把好事办好,把好事办实,切实增强群众获得感、幸福感。

红网君山站4月11日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)