省高院来君山区调研环境资源审判工作

编稿时间: 2019-08-08 23:28 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

8月7日,省高院党组书记、院长田立文一行来君山区调研环境资源审判工作。市委副书记、市长李爱武,区委副书记、区长李勇,区法院院长陈勇及市、区相关部门主要负责人参加。

田立文一行视察了位于钱粮湖镇的洞庭湖环境资源法庭,对法庭建设和君山干警扎根基层、守护环境、甘于奉献的精神,给予了充分肯定。对洞庭湖环境资源法庭下一步的工作,田立文要求,君山法院要进一步抓好环境资源审判工作,提升环境资源审判业务能力,加大环境资源案件宣传力度,将洞庭湖环境资源审判法庭打造成一张亮丽的湖南法院绿色名片。

李爱武指出,君山法院环资庭工作站位高、有特色、出实效,并勉励环资庭干警为守护青山绿水再接再厉,工作再上新台阶。据了解,洞庭湖环境资源法庭于2018年1月8日正式挂牌成立,是管辖洞庭湖流域环境资源案件的“刑、民、行”三审合一的专业法庭。2018年以来,共受理环境资源案件219件,审结205件。

红网君山站8月8日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)