省广电局来我区调研台站建设

编稿时间: 2019-08-12 22:02 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

8月9日,省广电局安全传输保障处处长舒适来我区调研,主要考察我区无线数字化覆盖情况和发射台铁塔等基础设施建设现状,并邀请市民代表参加座谈会,市、区相关部门负责人参加。调研组一行实地考察了我区台站建设和发射塔运维等情况,舒适对我区广播电视安全播出等工作给予了充分肯定,并表示要将好的经验与做法在全省予以推介。

在随后的座谈会上,舒适与市民代表们就信号稳定性和节目内容等方面进行了深入细致的交流,并详细了解了我区广播电视台运行机制和资源配置等情况,他强调,今年是建国七十周年,要做好安全保障工作,确保广播电视节目安全播出;要提高认识,守住底线,保证群众的最根本权益,广电从业人员要加强相关法律法规的学习,为群众做好宣传和解释工作;要真抓实干,积极稳妥推进无线覆盖的建设,在5G工程迅猛发展时期,要与当地运营商积极对接,排除基站信号干扰,确保广播电视播出的网络、设备和信息安全,为群众收看广播电视提供坚强的安全保障。(何忠纯)