君山区养老保险和医保征缴工作全面启动

编稿时间: 2019-09-06 08:40 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

9月5日,君山区副区长丰为民主持召开全区城乡居民养老保险征缴暨医保筹资工作会议,各镇(街道)场及区税务、财政、人社、医保等部门相关负责人参加。

会议宣读了《君山区城乡居民社会保险征缴工作实施方案》,并组织学习了网上医保缴费APP使用方法。

丰为民要求,要提高认识,把握重点,做好养老保险和医疗保险征缴工作是提高全区人民幸福指数、确保全民实现小康的重要保障;要把握政策,做好宣传,将缴费标准、方式和时限等有关内容,通过广播和便民服务台等多种形式全方位向群众宣传;各部门要相互配合,提升服务,各代办点要提升服务水平,设立专门窗口、安排专人进行征缴,做到缴费不出村,最大程度方便人民群众;要明确任务,严格考核,抓住外出务工人口返乡的有利时机,明确各项工作时间节点,并将任务完成情况纳入年底绩效考核,确保圆满完成全区全年征缴任务。

红网君山站9月6日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)